DPW-PRP Bengkulu, Deklarasi dan Pelantikan di Bumi Bunda Fatmawati.

BENGKULU – Dua hari setelah HUT 78 RI, Dewan Pimpinan Wilayah Perhimpunan Rakyat Progresif (DPW-PRP) Provinsi Bengkulu deklarasi dan pelantikan di Hotel Putri Gading, Kota Bengkulu, Sabtu, (19/08/2023).

Ketua DPW PRP Provinsi Bengkulu Riki Susanto mengatakan, pelantikan langsung dilakukan oleh Ketua Umum DPP PRP David Krisna Alka. “Di Bumi Bunda Fatmawati ini, kami menjahit kekuatan persatuan rakyat progresif dalam spirit melaju mewujudkan Bengkulu maju” kata Riki.

Terbentuknya PRP di Bengkulu kata Riki menandakan masih banyak anak bangsa, kaum muda, kaum perempuan dan rakyat semesta yang peduli dengan arah bangsa. Dinamika kebangsaan harus dijawab dengan sebanyak mungkin menciptakan narasi positif agar rakyat tidak kehilangan pegangan dalam mengusung keberlanjutan pembangunan.

“Tepat dua hari lalu keringat, darah dan air mata para pejuang bangsa berbuah manis dengan hadirnya momentum sakral hari kemerdekaan. Buah perjuangan itu haruslah menjadi teladan dengan selalu menghadirkan rasa optimisme untuk Indonesia di masa depan. PRP adalah wadah kita dalam mengisi ruang-ruang kemerdekaan” kata Riki.

Lebih lanjut kata dia, pengurus PRP Provinsi Bengkulu harus menjadi role model bagi pengurus PRP daerah lain. Tanah Bengkulu merupakan bumi bersejarah, tempat sang saka merah putih dilahirkan dari tangan Ibu Agung Fatmawati Soekarno yang merupakan putri kelahiran Bengkulu.

“Perhimpunan, kerakyatan, dan progresivitas yang terkandung dalam tema besar Perhimpunan Rakyat Progresif adalah kerangka berpikir kita dalam menjadi bagian dari komunitas berbangsa. Organisasi ini harus didasari dengan rasa memiliki agar program-program PRP di masa depan bermanfaat untuk rakyat,” pungkasnya.

Ketua Umum PRP, David Krisna Alka dalam arahan nya mengatakan, PRP didirikan atas dasar kegelisahan dengan apatisme rakyat dalam merespon ruang pembangunan dan situasi kebangsaan saat ini. Ruang politik yang demikian besar harus dimanfaatkan agar kebijakan publik terus berpihak kepada rakyat.

“Organisasi ini didirkan dengan tujuan agar rakyat tidak alergi dan apatis dengan politik. Lewat wadah ini rakyat harus terus didorong berpikir kritis untuk tujuan politik kebangsaan untuk kemajuan dan keberlanjutan pembangunan,” kata David.

David mengucapkan selamat kepada seluruh pengurus DPW PRP Provinsi Bengkulu yang dilantik hari ini. Ia berpesan agar seluruh pengurus mengambil peran dan merangkul semua pihak dalam mengisi pembangunan di Provinsi Bengkulu. [Dessain]

__Terbit pada
19 Agustus 2023

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *